twilightday: (Default)
[personal profile] twilightday
Один мой знакомый (еще в советское время) считал, что нельзя болтать по телефону, можно только быстро передать информацию. Потому что, занимая линию болтовней, ты можешь помешать кому-то вызвать неотложку.

В последние несколько месяцев ЖЖ превратился в поле боя. Поэтому первым порывом мирного, чуждого политике человека, станет промолчать, не засорять эфир, чтобы не мешать постам типа "Луганск! Срочно! Максимальный перепост!" прокладывать себе дорогу в ТОП.

Поэтому многие мирные люди просто перестали писать в свои журналы. Трудно "как ни в чем не бывало" делиться рецептом нового блюда или отзывом о фильме, когда где-то рядом свистят пули и горят коктейли Молотова.

Многие перестали читать главную страницу ЖЖ, потому что количество ненависти в топовых постах и комментариях к ним не лечится никакой настройкой личного рейтинга. Многие из этих постов не несут в себе ни капли смысла, зато способствуют эскалации агрессии.

Один анонимный мудак пишет о попытке самоубийства Константина Эрнста, десяток мудаков перепечатывают новость в своих журналах, и сотни мудаков приходят в комментарии, чтобы написать "Так ему и надо!"

Комментарии к постам про Украину вообще невозможно читать. Я бы отключал их в принудительном порядке, чтобы не кормить тех, для кого разжигание ненависти стало профессией.

Вторым порывом мирного, чуждого политике человека станет - засорять эфир чем угодно, хоть эротическими историями, лишь бы понизить градус общей напряженности и не дать пробиться наверх деструктивным постам. Потому что эротическая история, рецепт блюда или отзыв о фильме точно не станут причиной нового кровопролития.

Есть еще вариант попытаться собрать всех мирных, чуждых политике людей в одном месте, чтобы в более-менее комфортных условиях пересидеть военное время. Но оно, похоже, затянется.

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios