twilightday: (голубоглазый)
[personal profile] twilightday
Ничего вчера не смотрела, не читала и вообще день прошел спокойно, однако ночью приснилось нечто...

В общем, прилетела я на Камчатку. Обычным самолетом. Все тот же аэропорт, все же же сопки и вулканы, все та же бухта - все на своих местах. Прилетела я туда для участия в каком-то мероприятии типа "нефорума блогеров". Почему "типа" ?Потому что там были не блогеры, а скорее, фанаты какого-то фильма. Фантастического, само собой - какого ж еще. Но не Стар Трека - а какого-то другого. Одеты в какие-то балахоны, волосы у всех сбриты наголо, у некоторых какие-то узоры на лице, у других же их нет... И тут я, с виду нормальная - но все же в их обществе. Мистика...
И вот, заселяют нас в Паратунке в один из пансионатов. Все здание отдали под участников мероприятия. Ну а как себя обычно ведут участники мероприятия, заехавшие в паратунскую базу отдыха? Правильно, сразу идут плескаться в термальном бассейне, пить пиво, играть в бильярд и танцевать.
А тут - все по-другому. Никто плавать не идет, все сидят по своим номерам и что-то обсуждают. У меня в номере соседка, девушка с традиционной для тусовки налысо выбритой головой - тоже куда-то ушла. Но меня почему-то никто никуда не приглашает! Брожу по коридорам, тыркаюсь в разные комнаты - там сидят люди и что-то обсуждают, при виде меня замолкают и в упор смотрят так: типа, что пришла, вали отсюда, тут закрытое обсуждение "только для своих".
Что-то тут нечисто, думаю я. Иду к администратору, прошу у нее бритву и обриваю свою голову так же налысо, как и у тех чудиков. При помощи косметики наношу узор, похожий на рисунки на лицах у некоторых собравшихся. Порылась в шмотках своей соседки, нашла еще один балахон, экипировалась таким образом и пошла узнавать, что же тут все-таки происходит.
Толкаюсь в самую большую комнату, на шесть мест. А там - уже все собрались, кто приехал. Меня увидели и приветственно закивали, типа - проходи, сестра, раздели с нами приятную беседу.
Стала слушать, о чем народ беседует. И поняла, что собравшиеся - какие-то заговорщики. Речь шла о том... чтобы "разбудить" один из окрестных вулканов, и тем самым вызвать извержение его с последующим прорывом лавы, облаками пепла, землетрясением и всеми прочими атрибутами сейсмической активности, так характерной для этого региона.
Понятное дело, мне сие весьма не понравилось. Край мой любимый хотят разрушить и под воду загнать, гады лысые! Ну я чушкой прикинулась и стала спрашивать: а как это будет делаться, а кто за что ответственный и пр. Один парень, бледный как простыня, в сиреневом одеянии и, в отличие от многих - без росписи на лице, говорит мне: главный тут я, что делать каждому - все уже знают, а ты новенькая, навыков мало, потому просто будешь запечатлевать все действия и их результат на сканер. И прибор мне дает, что-то вроде планшета, только массивнее и с ручками по бокам.Главный мне знаками показывает: бери сканер в руки и води им вокруг,как бы снимай, что происходит.
Тут все поднялись, ладони вместе сложили и ко лбу прикладывают, я все на сканер запечатлеваю. Они начинают гудеть, как трансформатор, наклоняться головой к коленям, в общем, совершать что-то типа молитвы. Помолились таким образом и к бассейну пошли. Там, прямо в балахонах, стали прыгать в него и....исчезать. Бледный парень и я шли последними, я все это шоу непрерывно снимаю, он хватает меня за плечи и валится в воду вместе со мной.
Плюхаюсь в бассейн, и вдруг - никакой воды, никакого дна, а стою я в каком-то подземном помещении среди бритоголовых существ.А вдоль серых стен - какие-то ниши, закрытые дверцами из прозрачного материала. Бледнолицый вожак говорит: начинаем подготовку. Все снимают балахоны, остаются в трико на манер циркового, только без блесток,но все же разных цветов. У одних зеленое, у других желтое, у третьих синее. Лидер и я - в красном трико.
Тут я замечаю, что на руке у каждого, в районе плеча - какой-то браслет с индикаторами, а у главного - еще и обруч на голове с похожими же индикаторами. Разноцветные лысые расходятся по нишам, встают там и замирают. Главный проходит по рядам и лично закрывает каждую дверцу. Я думаю: уже надо начать как-то нейтрализовывать этих бандитов, а то, походу, у них подготовка в конечную фазу входит. Незаметно, под предлогом съемки на сканер, захожу за спину главного бритого, высвобождаю одну руку от устройства и резко дергаю его обруч на башке. Обруч расстегивается и падает на пол. Главный поворачивается ко мне, я бросаю сканер на пол и быстренько напяливаю обруч на себя. Пальцами щупаю его - где тут, типа, центр управления боевиками? Бледнолицый с грустью на меня смотрит и говорит: "Ты все перепутала". Тут одна из ниш открывается, из нее вылезает моя соседка по комнате и насмешливо так улыбается, а бледный тем временем продолжает: "Мы знали, что придет агент серых, потому сделали так, чтобы он подумал, что лидер я. А на самом деле..." - и рукой в сторону девицы показывает, а у нее уже тоже обруч на лбу. Она идет в мою сторону и произносит по дороге: "Ты не сможешь помешать, серая. Ты ошиблась в выборе"
Все, думаю, капец мне. Сейчас транклюкируют ни за грош, все вокруг рванут к чертям, и не будет больше классного места для отдыха. Девица уже совсем рядом, руки ко мне протянула - ну чтоб, видимо, обруч снять. Я ее хватаю за руки и случайно цепляю пальцами браслет на плече. Она вдруг зеленеет и начинает задыхаться. Я, поняв, что что-то происходит, резко рву устройство на себя, террористка меняет цвет с зеленого на фиолетовый и падает без признаков жизни. Бледный парень, все это время стоявший рядом, вдруг опускается на колени, прикладывает ладони ко лбу и застывает в такой позе. Я смотрю на ниши - а там тоже все уже либо зеленые, либо фиолетовые, то есть либо померли, либо в процессе.
Минут через несколько все кругом уже не двигаются, бледнолицый замер в сидячей позе. И вот стою я посреди этого всего и думаю: дальше-то что? Может, позвонить надо куда - а куда? На помощь звать - а кого и как?...
Так и не узнала - пришла пора просыпаться. Может, пока я тут в реале делами занимаюсь, эти отморозки там ожили и планы свои злобные в жизнь претворяют?

Date: 2014-05-06 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] blaster2009.livejournal.com
Отель "У погибшего альпиниста" словно... правда там не такие агрессивные:-)

Date: 2014-05-06 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Ну вот такие сны сняццо)

Date: 2014-05-06 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] myslenkov.livejournal.com
Вау, какой крутой сон! Прямо как серия сериала, или финал фантастического фильма. Почти готовый сценарий, только немного доработать, дать имена героям.

Date: 2014-05-06 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Имена я даю тогда, когда узнаю героев в лицо....а тут какие-то мутные типажи были

Date: 2014-05-06 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] young-padavan.livejournal.com
хорошо, что тык подробно все запомнила! я вот тоже порывалась записать, но буквально за 30 минут после пробуждения ничего уже не помню)

Date: 2014-05-06 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Я не все сны запоминаю, но только наиболее яркие, как этот, к примеру

Date: 2014-05-06 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] young-padavan.livejournal.com
кусочек кино получился!

Date: 2014-05-06 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Ну да) Мне уже говорили, что по моим снам фильмы снимать можно

Date: 2014-05-06 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] cookie-on-tour.livejournal.com
ужос))
за такие сны роскомнадзор и забанить может))

Date: 2014-05-06 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
А потом еще и посадить)

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios