twilightday: (голубоглазый)
[personal profile] twilightday
Как всегда - у меня снова разрядился смарт, и фотки с Невского я буду выкладывать уже дома.
Из достижений: выиграла все шесть процессов, что были назначены на сегодня. Грубо говоря - проштамповала у судьи нужные решения. Скоро кое-кто будет сильно дергаться, получив исполнительный лист на вполне солидную сумму. Хе-хе. А не надо было участвовать в подозрительных сделках и обналичивать украденные средства. Помните, мошеннички - до всех доберемся, у нас очень....ну просто очень длинные руки. Вот так-то, вуаля!
Чтобы пообедать, не стала брести в стандартную столовку или не менее стандартное заведение с пивом, водкой, блекджеком и шлюхами, а направила стопы в вегетарианское эко-кафе "Укроп", что на Малой Конюшенной. надо сказать, что несмотря на то, что еда строго вегетарианская и даже веганская - она очень и очень вкусная. Оливье целиком из растительных компонентов, и супчик из зеленого горошка привел меня в состояние блаженного умиротворения, и мне захотелось прогуляться по Невскому и пофоткать объекты, чем-то цепляющие мой взгляд. Как уже сказала выше - все фотки будут выложены только в Москве.
(Фейсбучные френды могут увидеть их там (все же в ФБ проще и быстрее процесс выкладывания фотоматериалов со смартиков)
Но питерский арбитраж ужасно утомляет. Не сами процессы - а их ожидание и обстановка этого ожидания.
Представьте себе большой вокзал. Стоят казенные металлические стулья, на них и рядом с ними - толпы народу, все с баулами, усталые, замотанные, кто-то громко болтает с соседом, кто-то е менее громко обсуждает что-то по мобильнику. И где-то вдалеке из громкоговорителей несется (противным гнусавым голосом):"Электричка на Простоквашино отправляется с пятого пути" и т.п. Из-за шума и гама не всегда удается услышать, когда прибывает или отбывает нужный тебе поезд.
Представили? А теперь то же самое переносим в здание суда. Та же толпа, все что-то кричат, тот же гнусавый голос из динамиков объявляет: "Дело номер.....слушается в зале...". Вследствие невероятного шума я чуть было не пропустила один из процессов, ибо просто не слышала объявление о начале заседания. пришлось ломиться прямо в зал и настаивать, чтоб меня выслушали...
Но все обошлось, и я, усталая, но довольная (пардон за банальность фразы) - отправлюсь сейчас на вокзал и там буду тихо-мирно читать книжечку в уютном зале ожидания.
Кстати, о погоде. Питерская френдесса [livejournal.com profile] lenarudenko сказала, что вчера погода в городе была так себе: пасмурно и дождливо, а я опять привезла на брега Невы солнышко и тепло. И неделю назад так было, и сейчас - та же история. Тенденция, однако...)

З.ы. На следующей неделе еду в Саратов. Надо будет и туда привезти солнца и тепла, или там и так все в порядке?
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] veseter сослался на вашу запись в записи «Базар-вокзал, и как всегда - солнце» в контексте: [...] Оригинал взят у в Базар-вокзал, и как всегда - солнце [...]

Date: 2014-05-15 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] lenarudenko.livejournal.com
Да, вчера и позавчера погодка была - гадкая
Спасибо за сегодняшнее солнышко, привезла :)

Date: 2014-05-16 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Надеюсь, с моим отъездом оно не исчезло?)

Date: 2014-05-16 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] lenarudenko.livejournal.com
Пока светит :)

Date: 2014-05-15 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] pantv.livejournal.com
Поздравляю! Все выигрывать это круто...))

Date: 2014-05-16 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Знаю. Самой нравится

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios