twilightday: (голубоглазый)
[personal profile] twilightday
Как всегда - у меня снова разрядился смарт, и фотки с Невского я буду выкладывать уже дома.
Из достижений: выиграла все шесть процессов, что были назначены на сегодня. Грубо говоря - проштамповала у судьи нужные решения. Скоро кое-кто будет сильно дергаться, получив исполнительный лист на вполне солидную сумму. Хе-хе. А не надо было участвовать в подозрительных сделках и обналичивать украденные средства. Помните, мошеннички - до всех доберемся, у нас очень....ну просто очень длинные руки. Вот так-то, вуаля!
Чтобы пообедать, не стала брести в стандартную столовку или не менее стандартное заведение с пивом, водкой, блекджеком и шлюхами, а направила стопы в вегетарианское эко-кафе "Укроп", что на Малой Конюшенной. надо сказать, что несмотря на то, что еда строго вегетарианская и даже веганская - она очень и очень вкусная. Оливье целиком из растительных компонентов, и супчик из зеленого горошка привел меня в состояние блаженного умиротворения, и мне захотелось прогуляться по Невскому и пофоткать объекты, чем-то цепляющие мой взгляд. Как уже сказала выше - все фотки будут выложены только в Москве.
(Фейсбучные френды могут увидеть их там (все же в ФБ проще и быстрее процесс выкладывания фотоматериалов со смартиков)
Но питерский арбитраж ужасно утомляет. Не сами процессы - а их ожидание и обстановка этого ожидания.
Представьте себе большой вокзал. Стоят казенные металлические стулья, на них и рядом с ними - толпы народу, все с баулами, усталые, замотанные, кто-то громко болтает с соседом, кто-то е менее громко обсуждает что-то по мобильнику. И где-то вдалеке из громкоговорителей несется (противным гнусавым голосом):"Электричка на Простоквашино отправляется с пятого пути" и т.п. Из-за шума и гама не всегда удается услышать, когда прибывает или отбывает нужный тебе поезд.
Представили? А теперь то же самое переносим в здание суда. Та же толпа, все что-то кричат, тот же гнусавый голос из динамиков объявляет: "Дело номер.....слушается в зале...". Вследствие невероятного шума я чуть было не пропустила один из процессов, ибо просто не слышала объявление о начале заседания. пришлось ломиться прямо в зал и настаивать, чтоб меня выслушали...
Но все обошлось, и я, усталая, но довольная (пардон за банальность фразы) - отправлюсь сейчас на вокзал и там буду тихо-мирно читать книжечку в уютном зале ожидания.
Кстати, о погоде. Питерская френдесса [livejournal.com profile] lenarudenko сказала, что вчера погода в городе была так себе: пасмурно и дождливо, а я опять привезла на брега Невы солнышко и тепло. И неделю назад так было, и сейчас - та же история. Тенденция, однако...)

З.ы. На следующей неделе еду в Саратов. Надо будет и туда привезти солнца и тепла, или там и так все в порядке?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios