twilightday: (голубоглазый)
[personal profile] twilightday
Именно этого, по словам ряда блогеров - не нашел всем известный "бедный мальчик", два дня назад хладнокровно и цинично расстрелявший учителя и полисмена в своей родной школе.
Бедняжке так хотелось этого самого понимания, что он решил заработать его не мытьем, так катаньем, а именно - не установлением контактов с окружающим миром, а противопоставлением себя ему. Мол, если я покажу, как я силен и могу выстрелить в живого человека - меня тотчас ж зауважают и будут со мной дружить.
Вполне вероятно, что у парня и правда сорвало башню, и экспертиза покажет это со всей очевидностью.
Не исключено, что умный паренек попросту косит под дурачка, стремясь избежать заслуженного наказания.
Но вы-то, вы-то куда, блохеры чортовы? Сочувствия убийце не хватало, понимания, любви... Мне, знаете ли, в старших классах тоже весьма туго было, школу я одноклассников я ненавидела, гнобящих меня родаков - тоже, училку по химии хотела облить кислотой... Но не облила же! Не ударила ножом! Даже не нахамила ни разу!
Да, рыдала в подушку, да, были мысли о суициде, да, не хотелось жить из-за того, что понравившийся мне мальчик смотрит на мою соседку по парте, да, некоторые учителя у нас были те еще гестаповцы - но никто никого не убивал! А я училась в конце 90-х, попрошу заметить, тех самых "лихих 90-х". Все помнят, какая тогда была обстановочка. Но не убивали мы учителей в школах. НЕ у-би-ва-ли.
И теперь жалостливые блохеры и блохерши льют слезы над "несчастным подростком, ставшим жертвой родительского строгого воспитания, насмешек одноклассников и придирок учителя". Ах, это такой ужас и кошмар, бедного ребенка довели... Теперь он может совершить суицид, это такая трагедия, хнык хнык.
Я уже писала на эту тему, для слишком добреньких повторю еще разик.
Человек убил. Убил двух других человек. У тех двух других людей - остались семьи, с несовершеннолетними детьми (в случае учителя - вообще дошкольниками!!!). По какой причине он убил - псих ли он конченный, или просто такой выродок - не суть важно. Да-да, не суть важно, по какой причине недоросль взял два ствола и пошел мочить в сортире.
Он пошел и сделал это. Готовился несколько дней, чтоб это совершить, и совершил. Все продумал, все подготовил. Не катался по полу, не пытался кого-то побить в ярости или укусить - а спокойно стрелял в головы людям.
И вы, жалостливые вы наши - лучше пойдите со своими слезливыми рассуждениями к семьям и детям учителя Кириллова и полицейского Бушуева. И скажите, честно и открыто, как вы умеете : "Ах, нам так жаль, что погиб ваш муж и отец, но понимаете - тот мальчик...он был так несчастен, так одинок, так страдал от этого, потому, чтоб снять свои страдания - он и убил вашего родного человека. Вы уж простите его, вы ж добрые и понимающие люди, да? Мальчик не виноват, виноваты другие (все, кроме мальчика)."
И посмотрите на реакцию. Сильно сомневаюсь, что вдовы учителя и полисмена с рыданиями бросятся вам на шею, причитая - о, конечно, мы все понимаем, наши мужья погибли, чтоб мальчику не было так одиноко и тоскливо...
Аж два разА так скажут.
Догонят, и еще раз скажут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios