twilightday: (голубоглазый)
[personal profile] twilightday
Сегодняшний еще круче вчерашнего.
И кто теперь будет говорить, что сны зависят от того, о чем на ночь думал или что посмотрел? Думала я, как всегда - о деньгах, а смотрела "Стар Трек". А потом захотелось спать...
И вижу я, что сижу в большом актовом зале. На сцене - какие-то суровые бородачи и стервозного вида тетки в длинных блестящих балахонах и с профессорскими шапочками на головах. В зале сидят парни и девушки, все в подобных же балахонах, но другого оттенка. И без шапочек. Шушукаются, что-то обсуждают, какие-то бумажки друг другу показывают.
Одна тетка, самая по виду стервозная, встает и говорит: "Сейчас будет экзамен по специальности, а потом математика". Оп-па, я, оказывается, в какой-то университет попала. И что за специальность такая?
Вызывают группу с первого ряда и дают им задание... взлететь над сценой. Двое взлетело, остальные кувыркались как лягушки и подняться более чем на пару десятков сантиметров не могли. Я на последнем ряду сижу и думаю: вот ж лохи какие, летать - это ж элементарно. Взмахнула руками и воспарила. Перебираю далее ногами, как будто по-собачьи в воде плыву, и так над залом пролетаю. Тетка та, стервозная, с интересом за моим полетом наблюдает, потом резко так в ладоши хлопает и я падаю прямо в одно из свободных кресел первого ряда. Преподавательница оскаливается в улыбке, выгоняет из зала тех, кто не смог взлететь, и на первом ряду остаются сидеть только я и те двое, что смогли освоить левитацию.
Так тетка проверила на возможность оторвать себя от земли весь зал, после чего народу сильно поубавилось.
Потом в дело вступил толстый бородатый дядька. Он взял рандомно еще группу студентов (меня в ней не было) и сказал им вызвать дождь. Ну они руками водили-водили, наконец совместными усилиями им удалось сотворить небольшую тучку. Тучка, зараза, прямо надо моим рядом встала и начала брызгать мелким дождиком. Смотрю, а дождик-то не совсем чистый, вернее - совсем нечистый, желтый с зеленым какой-то. Соседи по ряду врассыпную кинулись, я тоже мокнуть не захотела и отошла подальше. А тучка - за мной, и все моросит и моросит. Мне это надоело, я руку поднимаю, пальцами щелкаю... тучка хоп - и растворилась! Я еще какие-то пассы проделала, и появилась стайка голубей, которая стала усердно летать над сценой и посылать "лучи поноса" той группе, что меня дождем искупала. В прямом смысле поноса. Те, на сцене - визжат, разбегаются, а стая моя грамотно разделяется и за каждым по паре птичек летит и дело свое делать продолжает.
Дядька хлопнул в ладоши - и голуби мои исчезли. Те, которые с тучкой, сбились в кучу, все в грязных балахонах и со злостью такой на меня смотрят. Дядька говорит: теперь отчищай их. Я сконцентрировалась, руки вперед вытянула, в замОк их зажала и - вот вам результат: какашки с одежды волшебным образом поисчезали. Стоит та группа уже вся в чистом, как и были. Дядьки и тетки на сцене закивали головами, на меня смотрят так милостиво: типа, молодец студент, садись - пять.
Ну хорошо, допустим, этот "экзамен" на волшебника я сдала. Но дальше ж сказали - математика будет. А у меня с математикой - не очень хорошие отношения. Сижу такая вся печальная, подходит самый главный бородач, который в центре сидел, и все время молчал, только бровями шевелил. А тебе,говорит - математику сдавать не надо. Тебя уже зачислили сразу на второй курс. Давно, говорит, у нас таких способных магов не было. Тут и другие преподы подошли и стали спорить, на какой именно факультет меня определить, раз уж главный с зачислением все решил. Один дядька хотел к себе на факультет боевой практической магии, стервозная тетка хотела к себе, на разведывательный (о боже ж мой, чего тут только нет! ), еще одна тетка, маленькая, щупленькая - в свои ученики записать стремилась, она по любовной магии специализировалась... Ну и так далее. Яростно так спорят
Короче, они меня утомили со своими спорами, я взлетела, вылетела из зала и на крышу уселась.Сразу прилетела здоровущая совища и уселась рядышком, глазами лупает, как будто сказать что хочет. Я до ее головы рукой дотрагиваюсь и как будто мысли ее слышу: " Возвращайся, уже все решено".
А тут и пробуждаться, блин!!! пора пришла. Завтра узнаю, по какому направлению я все-таки в том военизированном Хогвартсе учиться буду... Мне б разведка была б интересна. но уж больно деканша стервозная там...

П.с. В ответ на возможные вопросы. Гарри Поттера, как фильм, так и книгу - видела и читала больше пяти лет назад и в ближайшее время вроде ни с кем это произведение не обсуждала...

Date: 2014-03-04 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] konung-ogin.livejournal.com
Прикольно...

Date: 2014-03-04 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Еще как. Не детектив, конечно, но тоже ничего. Смотрибельно

Date: 2014-03-04 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] jo-pa57.livejournal.com
Я фигею с твоих снов. Дай посмотреть тоже, а?

Date: 2014-03-04 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Была б возможность записать на видео - я б сама их с удовольствием пересматривала......

Date: 2014-03-04 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] agoldzahn.livejournal.com
на боевую практическую надо идти. время щас такое.. )

Date: 2014-03-04 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Ну вообще тетка с разведки говорила, что я для наблюдения больше подхожу...)

Date: 2014-03-04 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] agoldzahn.livejournal.com
ну это да, вообще-то.. В команду видящих тогда )

Date: 2014-03-04 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] salesarh.livejournal.com
Ты б под кат такие вещи писала!
Донцова не спит!))

Date: 2014-03-04 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Да, как-то я упустила такой момент...)

Date: 2014-03-04 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] seleznev-ms.livejournal.com
Блин! Как они любят все вступительные экзамены опошлять математикой!))

Date: 2014-03-04 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
И не говори... Зачем магу математика? Щелкнул пальцами и все

Date: 2014-03-04 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] marchel-pinot.livejournal.com
Аххренеть!)
Черкнула бы чтоля свою рецептуру, состав по всему - комплексный...))
Временный вылет для передышки на крышу - вообще жемчужинка! У меня обычно возвратов не бывает - в отыгранное место не возвращаюсь. Даже предсонная настройка позволяет только продолжение с последней точки, но не возврат)
* хотя, собственно возврата да и не было-то, а?...*

Date: 2014-03-04 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
В этот раз возврата не было, но вообще я могу и так сделать))
Рецептура проста. Я просто хочу видеть свое превосходство и вижу его))

Date: 2014-03-04 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] marchel-pinot.livejournal.com
Похоже на комплексы, либо тебя достали по-крупному)
Я из желания превосходства даже не вытанцовывал никогда.. Скорее - познавательные мотивы (у тебя тоже есть) - смогу ли. А в процессе - всяко бывает)), Иногда ухожу-улепетываю на бреющем с лавированием).

Date: 2014-03-04 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Достали , да))
Людьё кругом агрессивное)

Date: 2014-03-04 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] marchel-pinot.livejournal.com
Закажи седни эротику, расслабься)))

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:36 am
Powered by Dreamwidth Studios