twilightday: (голубоглазый)
[personal profile] twilightday
триблы
Как все же шикарен бравый капитан, вылезающий из кучи трибблов с таким невозмутимым лицом...)
Обожаю смотреть на эту сцену.
Вы не знаете, кто такие трибблы? Я исправлю это досадное упущение.

Трибблы - пушистые существа, с почти шаровидной формой тела, размером от 3 до 35 см. У них нет конечностей для передвижения, но, тем не менее, они способны перемещаться с довольно приличной скоростью.
Как и любая форма жизни, они активно питаются - и поедают - практически все, что может переварить углеродная форма жизни, и даже больше. У них отсутствуют органы зрения, но есть другие, очень острые органы чувств, некоторые из них до сих пор полностью не объяснены. Но скоординированность работы этих органов чувств между собой позволяет трибблам адекватно взаимодействовать с внешней средой.
Природный естественный окрас триббла - оттенки черного, коричневого (от черно-бурого до бежевого) и до серого (от темно-пепельного до белоснежного), но селекционеры выводят трибблов практически любого окраса.
Родная планета трибблов - Кардеги 2. На планете довольно суровые климатические условия и преобладает пустынный ландшафт, что обуславливает жесткую конкуренцию между видами обитающими в этом мире, за кормовые ресурсы.
В природе трибблы редко доживают до 3 - 5 лет из-за трудных условий, но домашние живут 20 - 30 лет.
Трибблы - гермафродиты и рождаются уже беременными, в среднем принося по 10 маленьких трибблов каждые 12 часов, если нет перебоев с питанием.
Трибблы любопытны и всегда в поисках корма. Они великолепно умеют сбегать, поэтому их следует держать в надежно запертой клетке или ином приспособлении для содержания животных, которое возможно закрывать. Если о триббле хорошо заботятся, то он не станет убегать, но если его оставить без присмотра - опустошит вашу кухню, а заодно и соседскую... Трибблы любят теплые места, например кресла - поэтому будьте осторожны, чтобы не сесть на триббла, когда выпускаете его погулять.
Трибблам нужно внимание. Они любят, чтобы их гладили, им нравится сидеть на вашем столе. Они дружелюбно относятся к большинству гуманоидов, но терпеть не могут клингонов, так как у них аллергия (повышенная чувствительность к+) на феромоны, выделяемые клингонами, а когда они напуганы, очень активны или злы. А так как клингоны тоже не любят трибблов, они всегда злятся, когда те рядом.
Трибблы неприхотливы, и "мурлычут" - издают урчание напоминающее по звуку мурлыкание, когда им хорошо.
Несмотря на их сильное ротовое отверстие, неизвестно ни одного случая укушения трибблом. Возможно, триббл может укусить клингона, но клингоны не разу не держали в руках трибблов достаточно долго, чтобы это можно было выяснить.
Дети любят трибблов, потому что они маленькие, мягкие и ласковые. Малышей необходимо приучать сажать триббла обратно в клетку, чтобы родители не нашли его потом в пищевом репликаторе.
Если триббла случайно придавить или обойтись с ним плохо, он издаст резкий визг, обычно достаточно громкий, чтобы прогнать обидчика.
Воды трибблы не любят, поэтому их не стоит купать без особой необходимости. Брошенный в воду триббл не утонет, и даже поплывет, но по мере сил они избегают воду, влажные предметы и сырые места.
Трибблы легко учатся приходить на зов, пищать в одних случаях и мурлыкать в других, а также быстро находить выход из лабиринтов и узнавать конкретные звуки и запахи.
В некоторых культурах трибблов употребляли в пищу и использовали в качестве пушных животных, но широкое распространение репликаторов позволило большинству членов Федерации практически полностью отказаться от использования в этих целях живых существ. Кроме того, большое количество способных к размножению трибблов, содержавшихся на соответствующих профильных фермах, создавало серьезную угрозу для окружающей среды.
Одно время трибблов использовали как подопытных животных, когда проверяли, пищевые продукты на их пригодность в пищу, на безопасность и т.д. Но современное оборудование справляется с этой задачей куда лучше, так как многие вещества, ядовитые или вредные для гуманоидов, для трибблов безвредны или малотоксичны.
До заключения союза между Федерацией и Клингонской Империей, трибблов часто использовали, как живые индикаторы - для "вынюхивания" шпионов клингонов. Зачастую, таможни крупных Звездных Баз, в придачу к сложному сканирующему оборудованию, держали и триббла. Вполне возможно, что на планетах, не входящих в Федерацию, и не имеющих договора с клингонами, трибблов все еще используют в этих целях.

По материалам http://startrek-russia.ru/

Date: 2014-03-10 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] dymontiger.livejournal.com
Удачного дня и хорошего настроения:)

Date: 2014-03-10 11:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ellya-k.livejournal.com
Ох...а я прям не люблю Кирка и Джейнвей - они меня оба бесят)))
Edited Date: 2014-03-10 11:29 pm (UTC)

Date: 2014-03-11 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
А кто нравится?) Мне Спок больше всех нравится.

Date: 2014-03-11 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] ellya-k.livejournal.com
Так даже и не скажу, но нравилась девушка вулканка, что до Спока (по сезонам) была - Тпол, Спок нравится. Девушка в вояджере, забыла ее расу, на О вроде начиналась, она с барменом встречалась) Нравилась Баджорка Кира Нерис)

Date: 2014-03-11 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] twilightday.livejournal.com
Девушка в Вояджере - Кес. Окампа

Date: 2014-03-11 04:32 am (UTC)
From: [identity profile] ellya-k.livejournal.com
Точно, из головы просто вылетело)

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios