twilightday: (голубоглазый)
[personal profile] twilightday

Вулканцы очень ценят семью, нередко ставя её желания выше своих собственных.
Обычно пару вулканцу выбирают родители ещё в детском возрасте (в возрасте семи вулканских лет), это называется - "связать узами". Свадьба же происходит тогда, когда дети повзрослеют. Согласно традициям, новобрачные не меньше года живут на Вулкане, а затем отправляются в путешествие. Скрепление брака государством не требуется.
Сексуальные контакты выглядят в виде брачного цикла Пон-Фар (Pon-far), который повторяется каждые семь лет. Пон-Фар - биохимический процесс, в результате которого вулканцы не способны сдерживать свои чувства в области любви. Вулканка может умереть, если избежит Пон-Фар с вулканцем. Если поблизости нет вулканца, то любая мужская особь из другого вида может вызвать острое сексуальное влечение. Однако для продолжения жизни, требуется именно связь с вулканцем. Заражение некоторыми патогенными бактериями способно ускорить созревание брачного цикла.
Женщина имеет возможность избежать свадьбы с определенным ей мужчиной с помощью обряда «кун-ут-калифи» (koon-ut-kal-if-fee, буквально - брак или схватка) . При этом другой претендент в мужья вызывает жениха на смертельный бой. Так может поступить мужчина, желающий освободить женщину от брака (аналогично разводу) . Имеет ли женщина возможность так поступать — неизвестно.
В «каноне» четко не установлен возраст вступления в брак.
Общепринятым для вулканских детей является ритуал «кахс-ван» . Ребенок оставляется один в пустыне на 10 дней и борется за жизнь. Не все дети переживают испытание. Коммандеру Споку также пришлось пройти этот ритуал, чтобы доказать, что он настоящий вулканец.
Несмотря на внешнее отсутствие эмоций, отношения в вулканских семьях, как и в семьях людей, могут быть очень нежны.
По материалам http://moonshade.ucoz.ua/

Кирк и Т`Принг во время ритуала
Как известно, невеста Спока Т`Принг была связана с ним узами в возрасте семи вулканских лет. В дальнейшем Спок, против воли отца Сарека - поступил на службу в Звездный флот. Однако все это время он официально оставался обрученным с Т`Принг. Когда наступил период Пон-Фар, Спок был вынужден вернуться на родную планету, и там официально вступить в брак со своей невестой. Однако,Т`Принг к тому моменту уже нашла себе другого, и потому, в процессе церемонии «кун-ут-калифи» она выбрала "калифи", то есть схватку за себя. В качестве защитника она выбрала капитана Кирка.
Только благодаря помощи доктора Маккоя, своевременно сделавшего Кирку инъекцию нейропарализатора - удалось избежать реальной смерти капитана в битве со Споком, ограничившись всего лишь ее симуляцией. После чего Т`Принг сообщила своему нареченному, что она привязана к другому вулканцу и хочет быть с ним, оформив таким образом развод со Споком.
Матриарх Вулкана Т`Пау зафиксировала достигнутую договоренность, и впоследствии Спок уже ни с кем не был связан узами.

Profile

twilightday: (Default)
twilightday

May 2014

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios